Зоосалон. Стрижки и уход за домашними питомцами

От носиков до хвостиков вымоем, расчешем, подстрижем, напудрим, покрасим, накрутим

Адрес: г. Тула, пр. Ленина, д. 63

Время работы: ежедневно с 09.00 до 21.00 (по записи)

izoto-svetlana@yandex.ru

Всем ли собакам нужна зимняя одежда?

С приходом холодов хочется утеплить питомца, чтобы не мерз во время прогулки. Но не каждой породе это требуется.

Если говорить о йорках, мальтезе, ши-тцу и о большинстве короткошерстных собак - их желательно утеплять. Без комбинезона они будут трястись на прогулке, проситься на ручки или домой. Комбинезон для таких собак - настоящее спасение. В теплой одежде собака может полноценно гулять на свежем воздухе длительное время.

А вот питомцам типа шпица, вельш корги, пекинеса зимний комбинезон только навредит. У таких собак двойной тип шерсти. То есть внутри густой подшерсток, а снаружи остевой волос. Подшерсток сохраняет тепло в морозные дни, а ость защищает от ветра и влаги.

Вы наверно замечали, что такую собаку трудно мыть - шерсть долго не намокает, а подшерсток долго остается сухим. Это связано с особенностями их шерсти.

Если на такую собаку надеть теплый комбинезон, шерсть под ним может скататься в валенок и стать, как вата. К тому же в теплой одежде нет никакого смысла - такие собаки прекрасно переносят морозы.

Тем не менее собак с двойным типом шерсти можно одевать в дождевики, чтобы сохранить чистоту и сухость шерсти в ненастную погоду. Это очень удобно. После прогулки не надо мыть всю собаку.

Обратный звонок