Зоосалон. Стрижки и уход за домашними питомцами

От носиков до хвостиков вымоем, расчешем, подстрижем, напудрим, покрасим, накрутим

Адрес: г. Тула, пр. Ленина, д. 63

Время работы: ежедневно с 09.00 до 21.00 (по записи)

izoto-svetlana@yandex.ru

Шпиц: стричь или не стричь ?

Стричь шпица надо! Но правильно, по породе - тогда алопеция не страшна.

Если шпица не стричь совсем - шубка потеряет форму. А ведь шубка шпица - его главное богатство!

Если вы хотите, чтобы ваш шпиц выглядел, как шпиц, но вы боитесь его стричь - пишите или приходите к нам на консультацию! Мы подробно вам расскажем, как проходит стрижка по породе, безопасная для шубки вашего питомца!

Действительно, стричь шпица коротко - опасно! Это часто приводит к облысению. К сожалению, восстановление шерсти после облысения занимает от нескольких месяцев до нескольких лет.

Почему так происходит?

Шпиц обладает двойным типом шерсти:
- густой подшерсток
- длинный жесткий остевой волос.

Когда остевой волос срезается коротко - сбивается процесс линьки. Остевой волос не набирает достаточный вес, чтобы выпасть и остается на месте. Он постепенно истончается. У шпица из одного фолликула растет 1 остевой волос и несколько волосков подшерстка. Когда срезанный остевой волос остается на месте, путь для нового волоса остается заблокированным. Новой остевой шерсти становится всё меньше и меньше.

Также часто бывает, что фолликул вообще перестает питаться и погибает. Потому что волос старый, луковица старая, "превратилась в курагу". Вообщем технически это сложно устроено и не просто объяснить этот процесс текстом. Результат таков: у собаки появляются лысые участки.

Кому-то достаточно одной стрижки и алопеция (облысение) обеспечена! Кто-то держится дольше и выдерживает еще несколько циклов короткой стрижки.

Обратный звонок