Зоосалон. Стрижки и уход за домашними питомцами

От носиков до хвостиков вымоем, расчешем, подстрижем, напудрим, покрасим, накрутим

Адрес: г. Тула, пр. Ленина, д. 63

Время работы: ежедневно с 09.00 до 21.00 (по записи)

izoto-svetlana@yandex.ru

Как приучить собаку спокойно относиться к гигиене и стрижкам?

Вашу собаку трудно привести в порядок? Она не стоит на месте, вырывается, а иногда и скалит зубы? Измученные таким поведением, владельцы сдаются и махают рукой "Да ну ее, пусть так ходит" .

На самом деле, даже энерджайзера можно победить! Вот важные ключевые моменты:

-Не стоит ждать, что "щенячья дурь" пройдёт сама к году. Начинайте приучать питомца "с пеленок". Чем раньше начнете, тем легче вам будет в дальнейшем.

-Приучайте собаку к прикосновениям. Бывает так, что собака не дает прикасаться к задним лапам, к мордочке или интимной зоне. Трогайте за разные части тела. Постепенно это станет для нее привычным.

-Но иногда протест может быть связан с заболеванием. Например, если собака не дает трогать уши, вполне возможно, что они воспалены. Лучше перестраховаться и показаться ветеринару.

-Если хотите проводить гигиену на столе (на подоконнике, на гладильной доске), запаситесь терпением. Посадите собаку на стол. Если она скачет, немного прижмите её к поверхности стола, дав понять, что надо успокоиться. Выждите несколько секунд и отпустите. Повторите несколько раз.

-Можно дать вкусняшку за хорошее поведение. Пусть гигиенические процедуры ассоциируются у собаки с чем-то приятным.

Нам приходится работать с разными собачками. Одни спокойно относятся к грумингу, а другие могут кидаться на простую расческу. Наша задача - скорректировать поведение, насколько это возможно, чтобы провести полный комплекс процедур и порадовать вас результатом.

Чем спокойнее собака, тем красивее получается стрижка. Тем меньше стресса испытывает собака от гигиенических процедур. Поэтому так важно приучать собаку спокойно относиться к грумингу.

А ваши собачки ведут себя спокойно?

Обратный звонок