Зоосалон. Стрижки и уход за домашними питомцами

От носиков до хвостиков вымоем, расчешем, подстрижем, напудрим, покрасим, накрутим

Адрес: г. Тула, пр. Ленина, д. 63

Время работы: ежедневно с 09.00 до 21.00 (по записи)

izoto-svetlana@yandex.ru

Надо ли приучать щенка к гигиеническим процедурам?

На владельца щенка враз обрушивается куча новых обязанностей. Ведь щенок - как ребенок, требует к себе повышенного внимания.

Питание, приучению к туалету - без сомнения, важные составляющие ухода за щенком. Но не менее важно следить за внешним видом питомца.

Приучать щенка к пуходерке, когтерезу, душу, фену надо сразу, с пелёнок. Но делать это надо аккуратно, чтобы не закрепить отрицательные воспоминания у щенка.

Многие новоиспеченные собаководы попробовав пару раз причесать щенка и подстричь когти, сдаются. Дело в том, что щенки - те ещё манипуляторы! Они умеют устраивать концерты. Учить их визжать и закатывать глаза не надо, они умеют это и без вас. А так как иного опыта общения со щенками у владельцев нет, они думают, что их щенок слишком чувствительный и прекращают мучить малыша.

Так проходят недели, и даже месяцы в надежде, что щенок рано или поздно повзрослеет. Но ничего не меняется. Даже через год собака прячется под шкаф при виде когтереза.

Между тем, собака без гигиены - это бомба замедленного действия. Рано или поздно организм даст сбой и без помощи ветеринара будет не обойтись. Да и мало приятного, когда по дому бегает далеко не ароматный пёсик, шерсть которого свалялась в сосульки.

И вот тут начинаются танцы с бубнами! Оказывается, что даже через год при виде пуходерки концерты не заканчиваются! С питомцем не могут справиться ни владельцы, ни грумеры. Время упущено и остается только сожалеть о своей наивности.

А как же правильно?

Правильно - приучать щенка к гигиене сразу, как только он появился в вашем доме. Настойчиво, но без насилия выполнять процедуры, которые рекомендованы для вашей породы. Не обращать внимания на капризы.

Если вы не знаете, с чего начать и с какой стороны подойти к щенку - приучение к гигиеническим процедурам можно доверить грумеру.

Обратный звонок